欢迎访问南阳市体育局!今天是:
  当前位置: 首页 > 办事指南 > 正文
经营高危险性体育项目的审批

发布时间:2017-08-25 来源:南阳市体育局 阅读次数:: 【字体:

职权类别:行政许可

序号

职权

名称

子项

实施依据

办理

环节

责任事项

责任处室

承诺时限

法定时限

收费

情况

及依据

1

经营高危险性体育项目的审批

 

(1)《全民健身条例》第三十二条规定,经营高危险性体育项目的,应当符合规定条件,并向县级以上地方人民政府体育主管部门提出申请。(《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》(国务院令第638号已经201353日国务院第10次常务会议通过,现予公布,自公布之日起施行)      (2)《经营高危险性体育项目许可管理办法》(2013128日经国家体育总局第3次局长办公会审议通过,现予公布,自201351日起施行)第五条县级以上地方人民政府体育主管部门负责本行政区域的经营高危险性体育项目行政许可工作。                    (3)《第一批高危险性体育项目目录公告》(国家体育总局、人力资源和社会保障部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、国家安全生产监督管理总局公告第16号)中项目内容:(一.游泳;二.高山滑雪、自由式滑雪、单板滑雪;三.潜水;四.攀岩)。                                                       (4)河南省政府出台《河南省人民政府关于取消和调整行政审批项目的决定》(豫政〔201358号),把经营高危险性体育项目许可下放到省辖市、省直管县(市)体育行政主管部门审批。

受理

1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

南阳市人民政府体育市场管理办公室

2

30

不收费

审查

2.审查责任:对申请材料进行审核(包括申请书,体育设施符合相关国家标准的说明性材料,体育场所的所有权或使用权证明,社会体育指导人员,求助人员的职业资格证明,安全保障制度和措施,法律、法规规定的期货材料);对场地现场进行核查(实地核查须符合法定条件和标准的);提出初审意见。

南阳市人民政府体育市场管理办公室

10

决定

3.决定责任:作出决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结,法定告知。

南阳市人民政府体育市场管理办公室

5

送达

4.送达责任:送达文书并信息公开。

南阳市人民政府体育市场管理办公室

3

事后监管

5.事后监管责任:加强后续监督管理。

南阳市人民政府体育市场管理办公室

 

 

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

南阳市人民政府体育市场管理办公室

 

服务电话:0377-63193599    投诉机构:南阳市体育局监察室      投诉电话:0377-63186268

受理地点:南阳市卧龙区中州路2913330




关于我们 联系我们 法律声明

版权所有 © 2014 南阳市体育局 技术支持:创想网络

主办单位:南阳市体育局