欢迎访问南阳市体育局!今天是:
  当前位置: 首页 > 办事指南 > 正文
社会团体登记(成立、变更、注销)前置审批

发布时间:2017-08-25 来源:南阳市体育局 阅读次数:: 【字体:

职权类别:其他职权

序号

职权名称

子项

实施

依据

办理

环节

责任

事项

责任处室

承诺时限

法定时限

收费情况及依据

1

社会团体登记(成立、变更、注销)前置审批

 

《社会团体登记管理条例》(19981025日国务院令第250号)第六条:国务院有关部门和县级以上地方各级人民政府有关部门、国务院或者县级以上地方各级人民政府授权的组织,是有关行业、学科或者业务范围内社会团体的业务主管单位(以下简称业务主管单位)。第九条:申请成立社会团体,应当经其业务主管单位审查同意,由发起人向登记管理机关申请筹备。第二十八条“业务主管单位履行下列监督管理职责:(一)负责社会团体筹备申请、成立登记、变更登记、注销登记前的审查;(三)负责社会团体年度检查的初审;

受理

1.受理责任:受理社会团体报送的单位成立、变更、注销登记申请,对其材料的齐全性、内容的完整性进行查验。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告之原因及所补材料。

南阳市体育总会

5

60

不收费

审查

2.审查责任:对社会团体提交的单位成立、变更、注销登记申请进行初审,提出初审意见,报分管领导签批。

南阳市体育总会

30

决定

3.决定责任:作出是否同意申请结论。

南阳市体育总会

5

送达

4.送达责任:送达申请结论。

南阳市体育总会

5

事后管理

5.事后管理责任:对作出申请结论材料归档和信息公开。

南阳市体育总会

 

 

 

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

南阳市体育总会

 

 

服务电话:0377-6357276    投诉机构:南阳市体育局监察室      投诉电话:0377-63186268

受理地点:南阳市卧龙区中州路2912228A




关于我们 联系我们 法律声明

版权所有 © 2014 南阳市体育局 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000019

主办单位:南阳市体育局
访问统计: