欢迎访问南阳市体育局!今天是:
  当前位置: 首页 > 办事指南 > 正文
体育类民办非企业单位成立、变更、注销登记前审查及年度检查初审

发布时间:2017-08-25 来源:南阳市体育局 阅读次数:: 【字体:


 

序号

职权名称

子项

实施依据

办理

环节

责任事项

责任处室

承诺时限

法定时限

收费情况及依据

2

体育类民办非企业单位成立、变更、注销登记前审查及年度检查初审

 

1)《民办非企业单位登记管理暂行条例》(19981025日国务院令第251号发布)第五条、国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的民办非企业单位登记管理机关(以下简称登记管理机关)。 第二十条(第一项)业务主管单位履行下列监督管理职责:(一)负责民办非企业单位成立、变更、注销登记前的审查;                                                         2)《体育类民办非企业单位登记审查与管理暂行办法》(20001110日体育总局、民政部令第5号发布)第三条 体育行政部门是体育类民办非企业单位的业务主管单位。国务院体育行政部门负责指导全国体育类民办非企业单位的登记审查工作,并负责在民政部登记的体育类民办非企业单位的登记审查工作。

县级以上地方各级人民政府体育行政部门负责本辖区内体育类民办非企业单位的设立审查工作。

第四条 体育类民办非企业单位的业务主管单位履行下列职责:(一)负责体育类民办非企业单位设立、变更、注销登记前的审查;第八条 :体育行政部门自收到全部有效文件之日起40个工作日内,应作出审查同意或不同意的决定。审查同意的,向申请人出具批准文件;审查不同意的,书面通知申请人,并说明理由。第十一条:体育行政部门自收到全部有效文件之日起20个工作日内,应作出同意变更或不同意变更的批复。同意变更法定代表人或负责人的,对该体育类民办非企业单位进行财务审计。第十三条 :体育行政部门应自收到注销申请书及全部有效文件之日起20个工作日内出具审查意见。第十八条 :体育类民办非企业单位应在每年3月31日前向体育行政部门提交上一年度的工作报告。体育行政部门自收到该工作报告之日起30个工作日内作出初审意见。

受理

1.受理责任:受理体育类民办非企业报送的单位成立、变更、注销登记申请或年度检查报告书,对其材料的齐全性、内容的完整性进行查验。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告之原因及所补材料。

南阳市人民政府体育市场管理办公室

5

40

不收费

审查

2.审查责任:对体育类民办非企业提交的单位成立、变更、注销登记申请或年度检查报告书进行初审,提出初审意见,报分管领导签批。

南阳市人民政府体育市场管理办公室

15

决定

3.决定责任:作出是否同意申请或年度检查结论。

南阳市人民政府体育市场管理办公室

5

送达

4.送达责任:送达申请结论或年度检查报告书。

南阳市人民政府体育市场管理办公室

5

事后管理

5.事后管理责任:对作出申请或年度检查的结论材料归档和信息公开。

南阳市人民政府体育市场管理办公室

 

 

 

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

南阳市人民政府体育市场管理办公室

 

 

服务电话:0377-63193599    投诉机构:南阳市体育局监察室      投诉电话:0377-63186268

受理地点:南阳市卧龙区中州路2913330

 






关于我们 联系我们 法律声明

版权所有 © 2014 南阳市体育局 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000019

主办单位:南阳市体育局
访问统计: