欢迎访问南阳市体育局!今天是:
  当前位置: 首页 > 体育产业 > 正文
学习先进经验 助推南阳运动休闲特色小镇建设

发布时间:2018-05-25 来源:南阳市体育局 阅读次数:: 【字体:

  5月16日至22日,南阳市体育局副局长黄华率西峡县、唐河县、新野县、镇平县、南召县体育管理部门负责人等一行9人,赴省内外5个运动休闲特色小镇学习,为南阳加快西峡县太平镇运动休闲特色小镇建设汲取经验,积极创建更多独具特色的运动休闲特色小镇,推动南阳体育产业和全民健身发展。

  学习团先后到河南信阳鸡公山、安徽六安悠然南山、江苏南京汤山、江苏仪征枣林湾、浙江湖州德清莫干山等国家级运动休闲特色小镇,通过座谈、走访、实地察看等形式详细了解学习各个特色小镇的发展理念、规划设计、开发利用、运营管理模式等,以及“体育+旅游”、“体育+养生”、“体育+文化”等方面的宝贵经验做法。一路走来,学习团带着问题,边走边看、边思边议,收获良多。

  南阳是体育大市,更是全国首批全民健身示范市,连续在2015、2017年入围全国最具体育活力城市,体育资源富集、特色突出。我们要认真学习每个特色小镇独特鲜明的发展理念,结合自身实际情况,做好运动休闲特色小镇的统筹规划,做好体育与旅游、文化、养生、中医药等的结合文章,科学谋划,精准定位,整合资源、凝聚合力,务要使我市的运动休闲特色小镇有内容、有产业、有文化、有内涵,打造高标准、高质量、独具特色、惠及人民健康的运动休闲特色小镇。



关于我们 联系我们 法律声明

版权所有 © 2014 南阳市体育局 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000019

主办单位:南阳市体育局
访问统计: