欢迎访问南阳市体育局!今天是:
  当前位置: 首页 > 健身百科 > 正文
关于跑步的那些事

发布时间:2015-12-23 来源:南阳市体育局 阅读次数:: 【字体:

    越来越多的人选择跑步作为锻炼健身的手段,享受运动和汗水带来的满足。可是爱跑步的你,真的会跑步吗?什么样的人不适合跑步?跑步减肥如何最有效?如何避免膝盖伤害?八个贴士,送给爱跑步的你。

\


 夏日跑步贴士
  1. 适当减少运动量,避开烈日直射下跑步,较理想的运动时间为早上5-7点,晚上7-10点;
  2. 运动前后以及运动过程中都要及时补水和含电解质的饮料;
  3. 注意结束后的拉伸,及时恢复身体;
  4. 锻炼时尽量带上预防中暑的药物。

 跑步与减肥的故事
  1. 时间要足够。跑步一般要达到40分钟,才可以达到有效减脂的目的;
  2. 想要依靠跑步减肥的人,晚饭一小时后跑,晚饭不要吃的太饱;
  3. 运动后必须配合控制饮食。运动虽能消耗人体内的热量,但仅靠运动减肥效果并不明显,还应从饮食傻瓜进行合理调控。

 跑步小技巧
  1. 主要发力在大腿,向前摆腿时,要尽量用大腿带动小腿向下压,能提高步频,也能缩小前脚着地点与身体重心的垂直距离,减轻对膝盖的冲击;
  2. 脚步轻一点,你脚落地的声音越大你跑步效率越差;
  3. 呼吸自然放松,三步一呼、三步一吸为好,不用刻意;
  4. 保持轻步伐、快节奏能减轻疼痛,避免受伤。

 跑步进阶:马拉松准备训练准备
  1. 跑全马要有半年的训练准备;
  2. 至少有3次30km-35km长距离耐力跑训练;
  3. 每周3-5次的耐力训练。

 饮食准备
  1. 要充分补水,最好是先补饮料后补水;
  2. 比赛当天可带上500ml的蜂蜜加盐并含有维生素C的饮料;
  3. 可带含钾丰富的香蕉预防抽筋和避免跑步后的饥饿感。心理准备:把马拉松当作是一种挑战和乐趣,已完成为主,不要有太大压力。



关于我们 联系我们 法律声明

版权所有 © 2014 南阳市体育局 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000019

主办单位:南阳市体育局
访问统计: