欢迎访问南阳市体育局!今天是:
  当前位置: 首页 > 健身百科 > 正文
四种泳姿让你魅力加分

发布时间:2015-12-23 来源:南阳市体育局 阅读次数:: 【字体:

    夏季到来,游泳池就成了十分受欢迎的地方。吆喝朋友,或是跟家人一起到泳池玩是件十分惬意的事情。游泳相比其他运动,在同时间、同强度下,消耗的热量要大得多。运动中所消耗的能量是靠体内的糖和脂肪来不断补充的,所以经常游泳就会逐渐减掉体内多余的脂肪。来看看什么泳姿让你的魅力加分。

蛙泳
蛙泳

  1.蛙泳,减掉象腿 自由泳、仰泳的大腿方式都是上下打水,只有蛙泳是蹬夹,前者能够使腿更修长,而后者更多用到大腿股四头肌,因此对加强腿部力量很有效。又能有效燃烧整个腿部脂肪,起到较好地减脂效果。

蝶泳
蝶泳


  2.蝶泳,瘦脂塑胸 蝶泳相对其他泳姿是较难的,但是蝶泳打腿速度最快,双臂划水的阻力也是最大的一种。手臂向内划水,类似在做扩胸运动,对胸大肌、背扩肌、腹直肌用力较多,锻炼效果也最好。所以对胸部背部多余的脂肪很有效果。

自由泳

自由泳


  3.自由泳,强健手臂 自由泳时,上臂的肱二头肌、肱三头肌用力较多,可以有效锻炼臂部肌肉,同时对肩部肌肉力量的提高,也具有一定的促进作用。 

仰泳
仰泳


  4.仰泳,壮背翘臀 仰泳时,背扩肌用力会较多,可以使背部肌肉得到舒展。此外,仰泳时需要提臀滑行,对臀部肌肉也是一种锻炼,所以能有效燃烧久坐囤积的臀部脂肪,紧实腿部肌肉。



关于我们 联系我们 法律声明

版权所有 © 2014 南阳市体育局 技术支持:创想网络

主办单位:南阳市体育局