欢迎访问南阳市体育局!今天是:
  当前位置: 首页 > 健身百科 > 正文
男士哑铃健身法

发布时间:2017-08-24 来源:南阳市体育局 阅读次数:: 【字体:

男士哑铃健身法是一套简单易学、很适合在家中练习的简单健身方法。其动作既可连续进行,也可以分开练。开始练时,使用千克重的哑铃即可,然后可以随着自身力量的增强再逐渐递增重量。对于每个动作来说,最好能够重复12次,每12次为一组。要做3组动作,每组动作中间可休息1分钟。呼吸方式可采取自然呼吸.与动作相协调,切忌屏气。在运动量的掌握上要因人而异,中青年人可根据自己的体质,在时间允许的前提下适当增加运动量。
  1.双臂屈伸
  两脚叉开,距离等同肩宽,两手握哑铃自然下垂,拳心向前。双臂轮流屈伸,然后再按原路进行还原。
  这一动作主要是用来锻炼肱二头肌。
  2.直立推举
  两脚叉开,距离等同肩宽,两手握哑铃自然下垂,拳心向前。两臂同时屈肘置哑铃于肩上,再向上伸直双臂,然后再按原路进行还原。
  这一动作主要是用来锻炼肱二头肌和三角肌。
  3.颈后屈伸
  两脚叉开,距离等同肩宽,两手握铃于颈后,拳心向下。上臂不动,前臂上举伸直于头上,然后再按原路进行还原。此练习也可取坐姿进行。
  这一动作主要锻炼肱三头肌。
  4.耸肩提铃
  两脚叉开,距离等同肩宽,两手握铃自然下垂。用力向上耸肩,然后循原路还原。
  这一动作主要是用来锻炼肩带肌。


关于我们 联系我们 法律声明

版权所有 © 2014 南阳市体育局 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000019

主办单位:南阳市体育局
访问统计: