欢迎访问南阳市体育局!今天是:
  当前位置: 首页 > 竞技体育 > 正文
河南赊店老酒男篮常规赛第七收官 篮球名将薛玉洋退役仪式举行

发布时间:2018-08-20 来源:南阳市体育局 阅读次数:: 【字体:

  8月17日晚,2018年NBL全国男篮联赛第三十轮打响。河南赊店老酒男篮在方城县体育中心主场以119比98大胜合肥男篮,最终以常规赛第七名昂首挺进季后赛。8月29日,河南男篮将在季后赛首轮首场比赛中主场迎战联赛第二名安徽男篮。

  在比赛中场休息期间,河南省体育局为河南篮球功勋老将薛玉洋举办了个人退役仪式。当方城体育中心体育馆响起嘹亮的“‘薛’无止境”的呐喊声时,也宣告着河南男篮一位标志性人物彻底离开了他所钟爱的篮球场,他的名字叫薛玉洋!

  在仪式现场,河南省体育局向薛玉洋颁发了“河南篮球突出贡献奖”,这也是我省体育部门首次颁发该奖项。河南赊店老酒男篮俱乐部为薛玉洋送上了12号退役球衣。

   薛玉洋10岁开始接触篮球,16岁来到河南省一队,18岁开始职业篮球生涯。他曾经获得当年甲B的最佳新秀,也曾获得CBA的最佳新秀。他曾经率领河南男篮获得甲B冠军,成功晋级CBA,他也曾获得两次CBA的亚军。也曾成为CBA第一届摘牌大会的状元,曾被大洋彼岸的NBA选中。他曾经跟随国家队荣获大学生运动会第四名,创造了中国男篮参加国际大赛的最好成绩,他也曾经率领河南队荣获全运会的第五名,创造了河南篮球的最佳战绩。他在CBA单场最高得分是49分,单场最高篮板是19个。他在CBA的总得分4008分,总篮板1790个。在职业生涯尾声,薛玉洋又回到了河南,为河南赊店老酒男篮效力了四个赛季。

  薛玉洋在退役仪式上说,对于个人而言,退役只是“上半场”的结束,“下半场”他将用毕生所学的篮球技能,来助力河南青少年篮球的发展,“薛”无止境。

  当晚,曾经代表河南队取得过全运会第五名历史最佳战绩的王磊、崔磊、温武、王占宇等河南篮球黄金一代的球员集体亮相,共同见证这个激动人心的时刻。



关于我们 联系我们 法律声明

版权所有 © 2014 南阳市体育局 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000019

主办单位:南阳市体育局
访问统计: