欢迎访问南阳市体育局!今天是:
  当前位置: 首页 > 群众体育 > 正文
市五运会组委会全体会议暨开闭幕式协调动员会召开

发布时间:2017-09-12 来源:南阳市体育局 阅读次数:: 【字体:

  

  9月7日上午8::00,市五运会组委会全体会议暨开闭幕式协调动员会在南阳宾馆召开,召开本次会议是为了进一步统一思想、明确责任、加强领导,全面协调、落实市五运会的各项工作,确保市五运会圆满举行。


  市委常委、宣传部长张富治、市人大常委会副主任庞震凤、市政府副市长刘庆芳、市政府秘书长胡云生、市委副秘书长张岩、市政府副秘书长郝以昆、市体育局局长畅强、市教育局局长张清范出席会议,市五运会组委会成员、各代表团团长、联络员参加了会议。

  会议由市政府副市长刘庆芳主持,会上,市人大常委会副主任庞震凤宣读《中共南阳市委办公室  南阳市人民政府办公室关于举办南阳市第五届运动会的通知》并宣布市五运会组委会机构名单及组委会部室职责分工,市政府秘书长胡云生同志通报市五运会工作情况,市委常委、宣传部长张富治同志对市五运会相关工作进行了具体部署。

  张部长指出,四年一届的市运会是南阳的“奥运会”、“全运会”,是我市体育事业发展的重要一环,更是助力健康南阳建设和全国文明城市创建的有力举措,各县区党委、政府,市直各单位要统一思想,把握大局,把市五运会办成一届凝心、聚力的盛会;要全力以赴,精益求精,顺利完成赛事组织,圆满举办开、闭幕式,积极营造氛围,全面掀起市运热潮,坚持安全第一,切实保障万无一失,把市五运会办成一届精彩、安全的盛会;要加强领导,强化责任,把市五运会办成一届团结、高效的盛会。

  经市委、市政府研究决定,南阳市第五届运动会将于2017年9月16日至9月26日举行。开幕式定于9月16日上午9:30在南阳体育中心体育馆举行,分为室内外热场、入场仪式、开幕仪式和文体表演4个部分。除开幕式热场外,整个开幕式约为90至100分钟,其中文体表演预计50分钟,在内容上七分体育内容、三分文艺内容,在形式上八分阳刚之气、两分阴柔之美。在这一总体思想指导下,开幕式文体表演分为5个篇章,序幕:伏牛神韵、第一章:金色大地、第二章:武林雄风、第三章:体坛炫彩、第四章:筑梦远行。文体表演演职人员达到1200人。目前,开幕式各表演项目已经进入分块排练阶段,音频、视频采集与制作也正在进行。计划9月10日、12日进行两次整体合练彩排,9月15日进行带妆彩排。

  闭幕式定于9月26日下午3点30分在南阳电视台演播大厅举行,预计60分钟。闭幕式共设置《为“五运”喝彩》、《魅力风帆》、《金秋传捷报》、《梦》、《炫》、《心中圣火》6个文体表演节目,5组奖项颁发穿插于节目中进行。





关于我们 联系我们 法律声明

版权所有 © 2014 南阳市体育局 技术支持:创想网络

主办单位:南阳市体育局