欢迎访问南阳市体育局!今天是:
  当前位置: 首页 > 群众体育 > 正文
河南省气排球联赛绿城开打

发布时间:2017-11-07 来源:南阳市体育局 阅读次数:: 【字体:

 由河南省体育局主办、河南省球类运动管理中心承办的“体彩杯”2017年河南省气排球联赛,11月3日在河南税务干部学校体育馆开打,来自全省13个市的60多支气排球队600余名选手会聚郑州,展开为期两天的激烈争夺。
  本次比赛共分男子中年组、男子青年组、女子中年组和女子青年组四个组别。为了进一步提高我省气排球运动的水平,省球类运动管理中心还在联赛期间邀请气排球权威人士、来自集美大学的连道明教授以及北京排球队主教练史永鸣,对参赛的运动员、教练员、裁判员进行培训。
  气排球由软塑料制成,比普通排球略大,但比普通排球轻,打法和记分方法则与竞技排球基本相同。气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,是土生土长的“中国式排球”,自20世纪80年代问世以来发展迅速。近几年,随着全民健身活动的开展,对身体和场地条件均要求不高的气排球更是得到了众多健身爱好者的喜爱。(刘超峰)


关于我们 联系我们 法律声明

版权所有 © 2014 南阳市体育局 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000019

主办单位:南阳市体育局
访问统计: