欢迎访问南阳市体育局!今天是:
  当前位置: 首页 > 群众体育 > 正文
开展体质监测 助力脱贫攻坚

发布时间:2018-06-20 来源:南阳市体育局 阅读次数:: 【字体:

  为全面落实市委、市政府脱贫攻坚任务,帮助村民提高科学健身水平,5月31日至6月1日,南阳市体育局组织国民体质监测队伍为定点扶贫村淅川县寺湾镇柳林沟村和黄楝树村的群众进行了体质监测。

  本次体质监测包括身高、体重、血压、握力、纵跳、坐位体前屈、选择反应时、台阶测试、肺活量、闭眼单脚站等项目,汇总测试结果后对测试者身体运动机能进行现场评估,并开具运动处方,指导村民科学健身。村民踊跃参与,相关测试结果将录入国民体质检测数据库存档。

  体质检测与一般意义上的医疗体检不同,不是为人们检查和诊断疾病,体质检测的目的在于帮助人们了解自己的身体素质状况总体结果和总体的评价,为组织锻炼人员开展体育运动提供科学的依据。本次活动的开展,不仅为我市各项全民健身工作的开展提供了基础数据补充,同时加深了群众对“运动是良医”的认识和认可,为脱贫攻坚工作提供健康支持,获得群众们的广泛好评。



关于我们 联系我们 法律声明

版权所有 © 2014 南阳市体育局 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000019

主办单位:南阳市体育局
访问统计: