欢迎访问南阳市体育局!今天是:
  当前位置: 首页 > 群众体育 > 正文
体彩·环中原2018自行车公开赛、“世界健身气功日”大赛在镇平激情开赛

发布时间:2018-09-21 来源:南阳市体育局 阅读次数:: 【字体:

  9月8日,体彩·环中原2018自行车公开赛暨镇平县第二届“中华玉都杯”自行车赛、2018年“世界健身气功日”健身气功大赛激情开赛,省体育局副局长杨中军宣布开幕。省体育局副局长杨中军、南阳市人民政府副市长刘庆芳、南阳市体育局局长畅强、镇平县委书记李显庆等领导为公开赛鸣笛开赛。

  体彩·环中原自行车公开赛自2015年举办以来,已成为覆盖全省、贯穿全年、全民参与的全民健身精品赛事。2018自行车公开赛共分为包括镇平县在内的12个分站赛。镇平分站赛为期两天,设置了全民体验组、公路精英赛组、山地车赛组共六个组别,共有54支代表队1000多名运动员参加了比赛。

  从2002年开始,国家体育总局健身气功管理中心陆续推出健身气功易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、太极养生杖、导引养生功十二法、十二段锦、马王堆导引术和大舞9套功法。国际健身气功联合会确定每年9月第一个周日为“世界健身气功日”。

  在开幕式现场,来自镇平县83个健身气功站点的3000名健身气功爱好者进行了精彩的健身功法展演。在随后进行的健身气功比赛中,来自全市的29支代表队300多名选手参加了比赛。



关于我们 联系我们 法律声明

版权所有 © 2014 南阳市体育局 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000019

主办单位:南阳市体育局
访问统计: