欢迎访问南阳市体育局!今天是:
  当前位置: 首页 > 赛事活动 > 正文
环中原2018自行车公开赛淅川举行

发布时间:2018-04-03 来源:南阳市体育局 阅读次数:: 【字体:

环中原2018自行车公开赛淅川举行

  3月31日至4月1日,体彩·环中原2018自行车公开赛暨淅川县第一届“渠首杯”自行车赛在河南省淅川县九重镇圆满举行。共有来自美国、加拿大、西班牙、巴西等10个国家及全国各地的近2000名运动员、自行车爱好者参赛,他们相聚淅川、乐在骑中,畅享运动激情,观赏渠首风光。

 南阳淅川站作为环中原2018自行车公开赛的启动站,淅川县依托得天独厚的自然人文风光与高标准的竞技基础设施,以“生态淅川 乐在骑中”为口号,邀请世界各地骑行爱好者参与比赛,同台竞技。河南省体育局副局长杨中军,南阳市政府副市长刘庆芳等有关领导出席开幕仪式,杨中军宣布比赛开幕。

 淅川站比赛为绕圈赛,大赛在渠首广场-水质监测站路口-环湖路-香花镇邹楼路口-邹陶路-渠首广场环线20公里赛道进行。比赛分公路精英赛、山地车赛两大类别,设公路精英赛男子组80公里,山地车赛男子甲组40公里,山地车赛男子乙组60公里,山地车赛女子甲组20公里,山地车赛女子乙组40公里,山地车赛本地组(不分男女)20公里6大竞赛比赛及5公里全民体验组,比赛产生18枚奖牌和多枚优秀奖,奖金总金额高达169900元  。

 2018年“环中原”自行车公开赛由河南省体育局、河南省体育总会、各举办地人民政府主办,河南省自行车现代五项运动管理中心、河南省自行车运动协会、各举办地体育部门共同承办。本次公开赛为期6个月,全省共有南阳、许昌、郑州等12个承办地参与, 预计参赛总人数将突破去年的6万人。体彩·环中原自行车公开赛于2015年创办,旨在增强国民身体素质,推动全面健身计划发展。2016年,被人民网评为中国百强最佳赛事23位,河南省体育局被媒体评为全国最佳赛事主办方,2017年河南省被列为全国自行车赛事一级热度省份,是全国自行车赛事最活跃的省份之一。



关于我们 联系我们 法律声明

版权所有 © 2014 南阳市体育局 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000019

主办单位:南阳市体育局
访问统计: