欢迎访问南阳市体育局!今天是:
  当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
南阳市第五届运动会会徽、吉祥物揭晓

发布时间:2017-07-17 来源:南阳市体育局 阅读次数:: 【字体:

南阳市第五届运动会由市委、市政府主办,市委宣传部、市体育局、市教育局承办,将于20179月开幕。目前,本届运动会会徽、吉祥物已通过前期征集、审定、筹委会同意,正式揭晓。



会徽造型取材于南阳简称“宛”字的书法造型,结合运动员奔跑动作,以及南阳汉画人物舞蹈及会武的动作,从中提炼出会徽主体线条,然后运用书法飞白的笔法及苍劲的笔势,形成核心图形,从而彰显南阳的人文特色。

   色彩方面,该会徽主要运用了红、橙、绿、蓝四种颜色构成三种渐变色,红色与橙色是南阳人民运动热情的象征,同时红色也是径赛跑道的色彩,而蓝色和绿色则是南阳天蓝水碧、玉美渠清的优美自然环境的象征,同时绿色也代表着田赛、足球等项目的绿茵草地,而蓝色则代表着龙舟、游泳等水上项目。

   字体方面,“2017”采用活泼可爱的字体及色彩,与核心图形互衬互映,而“南阳”则使用毛笔书法字体,为会徽增添文化气息。运动会中英文名称均采用微软雅黑字体,使得会徽端庄、大方。

吉祥物名为“宛牛”,既有“宛之牛”的意思,亦有“宛都很牛”的意思,同时也与会徽中奔跑的“宛”字呼应。

   吉祥物选用了南阳黄牛的形象,既体现了南阳地域特色,又寓意南阳运动健儿们拼搏进取、力争上游的牛劲。吉祥物形象采用了展开双臂奔跑的动态特征,既展现了南阳人民热情奔放的性格特征,也彰显了“更高、更快、更强”的体育精神。

   此外,设计中将牛的形象幼化、萌化,使得吉祥物更加可爱活泼。牛头上的留海儿是数字“5”的形象,代表着此次南阳市运动会的届数。





关于我们 联系我们 法律声明

版权所有 © 2014 南阳市体育局 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000019

主办单位:南阳市体育局
访问统计: