欢迎访问南阳市体育局!今天是:
  当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
省体育局领导莅临南阳察看运动休闲特色小镇创建情况

发布时间:2018-01-05 来源:南阳市体育局 阅读次数:: 【字体:

  2017年12月21日至22日,河南省体育局群众体育处处长赵峻、运动休闲特色小镇建设专家李刚一行莅临我市实地察看运动休闲特色小镇创建相关情况。市体育局纪检组长黄华、体育产业科科长杨中华、青少年体育科副科长张小征陪同。考察组对我市官庄工区足球运动特色小镇、西峡县太平镇冰雪运动特色小镇的创建情况给予了高度评价。


  考察组采取听取汇报、实地察看等方式,于21日下午实地查看了足球运动特色小镇官庄工区的创建情况 ,先后察看了实验高中、第一中学、第七中学、实验小学、第一小学、文体中心等6处足球场地情况。

  22日,察看了冰雪运动特色小镇西峡县太平镇的创建情况,先后察看了老界岭滑雪场、登山步道、健身广场等体育健身休闲项目。

  李刚专家指出,南阳的体育运动休闲小镇创建工作,有氛围、有特色、有基础,整体环境宜居度高,特别是看了两个小镇情况,氛围基础扎实,十分符合运动休闲小镇的各项条件。3年内国家将投资20亿元,用于运动休闲小镇建设,希望南阳要结合自身实际,坚持规划引领,把运动休闲特色小镇建设融入整体发展规划当中,勇于探索创新,构建科学的运营模式。要因地制宜,把发展体育产业作为转型发展的重要突破口,坚持以人为本、市场主导,政府全力做好服务,提供政策支撑,大力发展适宜本地区的体育产业,吸引带动更多的体育爱好者加入全民健身行列,营造更加丰富、健康向上的体育运动氛围。

  赵峻处长强调,两个小镇体育基础扎实,特色鲜明,环境适宜,要结合运动休闲特色小镇建设,加快规划编制工作,明确发展定位,进一步提升运动休闲类设施水平,建设更加专业的训练比赛场地,举办高水平赛事,打造南阳生活宜居后花园,健身休闲锻炼首选地。

  纪检组长黄华代表市体育局作了表态发言。一方面是在下一步工作中,我局将加大政策扶持力度,在统筹建设全民健身公共设施基础上,加大两个小镇健身步道、骑行道、乡镇多功能运动场等设施建设的扶持力度,提档升级一批健身路径,让群众健身更便捷。另一方面,通过打造精品赛事来扩大两个小镇的影响力,吸引更多人走进官庄、走进西峡太平镇,感受和领略官庄、西峡太平镇的大好风光。特别是西峡太平镇要利用独特的自然禀赋和生态优势,发展和壮大体育康复产业,建设集运动医疗、康复疗养、营养种植养殖、休闲旅游等为一体的体育服务综合体,让“运动即良医”的理念深入人心,让体育与旅游、医疗、文化、养生等行业的深度融合,更好地推进健康小镇建设。






关于我们 联系我们 法律声明

版权所有 © 2014 南阳市体育局 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000019

主办单位:南阳市体育局
访问统计: