欢迎访问南阳市体育局!今天是:
  当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
2017年市游泳救生员及游泳社会体育指导员国家职业资格培训班举行

发布时间:2018-01-05 来源:南阳市体育局 阅读次数:: 【字体:

  12月21日至25日,2017年南阳市游泳救生员及游泳社会体育指导员国家职业资格培训班在南阳市体校天乐游泳馆举行,共有来自全市的17名游泳爱好者参加培训。


  本次培训班由南阳市体育局主办,南阳市体校天乐游泳馆、南阳明日之星青少年体育俱乐部承办,河南省体育行业特有工种职业技能鉴定站负责鉴定。初级游泳救生员须具备连续游200米(不限泳姿)的能力,具备25米速度游(男20秒、女22秒)及20米潜泳(不能浮在水面)的游泳技能。初级游泳社会体育指导员须具备游泳救生员国家职业资格,具备50米蛙泳和50米自由泳或50米仰泳的游泳能力。

  举办本次培训班旨在进一步规范我市游泳场所市场秩序,提高游泳场所从业人员业务水平和综合素质,推进我市体育行业职业技能鉴定工作。培训按照《国家职业标准》规定进行,内容分为理论知识、专项技能两部分。理论知识考试采用闭卷笔试方式,试题从国家体育总局职鉴中心试题库提取,技能操作考核由具备资质的考评员综合打分评定。理论知识考试与技能操作考核均采取百分制,成绩皆达60分及以上者为合格,可获得国家体育总局颁发的国家职业资格证书。




关于我们 联系我们 法律声明

版权所有 © 2014 南阳市体育局 技术支持:创想网络

主办单位:南阳市体育局