欢迎访问南阳市体育局!今天是:
  当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
南阳市运动休闲特色小镇建设工作推进会召开

发布时间:2018-07-04 来源:南阳市体育局 阅读次数:: 【字体:

  6月30日,全市运动休闲特色小镇建设工作推进会在西峡县太平镇召开。市体育局党组书记、局长畅强,副局长吴宗彦、黄华,副调研员解钊建,西峡县副县长梁志豪等出席会议。桐柏县、西峡县、唐河县、新野县、方城县、南召县、镇平县、淅川县体育管理部门以及西峡县太平镇的主要负责同志负参加了会议。


  会议由市体育局副局长黄华主持。会上,实地察看了太平镇运动休闲特色小镇建设情况,观看《太平镇运动休闲特色小镇建设宣传片》,太平镇党委书记周庆华通报了运动休闲特色小镇建设情况。参会县区体育管理部门负责同志纷纷作了发言,对我市运动休闲特色小镇建设提出思考和意见。

  梁志豪指出,西峡县太平镇是我省首批被纳入省级运动休闲特色小镇的试点单位,拥有得天独厚的自然条件和前景可观的交通优势。西峡县委、县政府坚持创新体育产业发展,科学规划、加快建设、完善配套,在引进赛事等方面深入研究,狠下功夫,深入推动体育、文化、旅游、健康养生等多业态融合发展,全力促进太平镇运动休闲特色小镇健身再上新台阶。

  畅强局长对西峡县体育工作及太平镇运动休闲特色小镇建设给予了充分肯定。畅局长指出,要必须深刻认识做好运动休闲特色小镇建设工作的重要意义。建设运动休闲特色小镇是经济、社会、文化、生态建设发展的必然产物,是体育产业与全民健身发展的最佳模式,是体育与旅游、文化等行业融合发展的最佳形式,也是体育部门主动创新延伸工作领域的有益探索和走体育特色之路的主要形式。  

  畅强要求,建设运动休闲特色小镇要有整体系统的规划,起点要高,理念要新;要突出各自特色,尽可能多地融入体育元素,让游客能够停下了、住下了;要与旅游、文化、农业、林业、养生、养老等多业态深度融合,与当地发展融为一体;要创新投资渠道和投资方式,既要放开眼界积极引进国内外投资企业,更要慎重甄别选择投资企业;各级各部门要加强领导、统筹各方,主动作为、积极配合,共同推动我市运动休闲特色小镇建设不断取得新成果。

  运动休闲特色小镇是在全面建成小康社会进程中,助力新型城镇化和健康中国建设,促进脱贫攻坚工作,以运动休闲为主题打造的具有独特体育文化内涵、良好体育产业基础,运动休闲、文化、健康、旅游、养老、教育培训等多种功能于一体的空间区域、全民健身发展平台和体育产业基地。



关于我们 联系我们 法律声明

版权所有 © 2014 南阳市体育局 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000019

主办单位:南阳市体育局
访问统计: