欢迎访问南阳市体育局!今天是:
  当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
河南省第十三届运动会在周口开幕 南阳代表团641人参赛

发布时间:2018-09-21 来源:南阳市体育局 阅读次数:: 【字体:

  9月12日晚,河南省第十三届运动会在周口市体育中心开幕,来自周口市社会各界的7000多名演员为全省人民送上了一场精彩纷呈、美轮美奂的开幕表演,充分展现出新时代河南的风采和周口的魅力。

  省委书记王国生出席开幕式并宣布运动会开幕,省委常委、省委秘书长穆为民,省人大常委会副主任徐济超,副省长戴柏华,省政协副主席高体健出席开幕式。国家体育总局青少司副司长王雷宣读总局贺信,省体育局局长李俊峰致开幕词,周口市市委书记刘继标致欢迎词,周口市市长丁福浩主持仪式。

  20时,伴随着雄壮优美的《欢迎进行曲》,鲜艳的五星红旗在仪仗队的护送下进入会场,拉开了开幕式序幕。在入场仪式上,南阳市代表团39名运动员和教练员组成的方阵昂首阔步走进会场,他们向观众频频挥手,步伐整齐,展示出南阳体育健儿良好的精神风貌。

  开幕式由热场、入场仪式和文体表演三部分组成。文体演出以《健康河南 出彩中原》为主题,分为《宛丘之上》、《大道融合》、《幸福家园》、《出彩中原》、《启航新时代》五个部分。在音乐和美轮美奂的灯光效果中,精彩的大型舞蹈节目轮番上演,演出运用了大量高科技手段,将河南以及周口的历史文化、人文魅力与体育精神完美的融合在一起,充分体现了“省运惠民、健康中原”的赛事主题,让人目不暇接、震撼不已。

  本届省运会设青少年竞技组、学校组、社会组三个组别,共68个大项、1193个小项,约6万名运动员、教练员、裁判员参加,是我省规模最大、层次最高、影响最广的综合性体育盛会。本届省运会除了传统的竞技体育项目外,首次将广场舞、门球、毽球等群众日常喜爱的健身项目纳入到省运会竞赛当中,作为本次运动会的一个重要组成部分,扩大了参与人群范围,充分体现了省运会全民参与、全民受益的特点。

  南阳市代表团共641人参加本届省运会,其中运动员559名、教练员等 82名。我市368名运动员参加青少年竟技组项目中19个大项的比赛,在已结束的赛艇、皮划艇、中国式 摔跤、自行车、篮球、武术散打等17个项目比赛中共获得金牌24枚、银牌31枚、铜牌18枚,传统优势项目赛艇创造历史最好成绩,传统优势项目自行车、乒乓球项目依旧发挥出色,篮球、跆拳道、散打较往届有较大提升。南阳191名运动员参加社会组13个大项的比赛,在已结束的羽毛球、体育舞蹈、毽球和太极拳等前期进行的比赛中共获得16个一等奖、28个二等奖、18个三等奖,健身气功、太极拳、象棋、羽毛球等项目成绩优异。开幕式后,南阳代表团还将参加青少年竞技组田径、武术套路、网球,社会组乒乓球 、门球共5个项目的比赛。



关于我们 联系我们 法律声明

版权所有 © 2014 南阳市体育局 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000019

主办单位:南阳市体育局
访问统计: