欢迎访问南阳市体育局!今天是:
  当前位置: 首页 > 政务动态 > 正文
省运会竞技组场地自行车赛落幕 南阳健儿薛腾飞勇夺2金

发布时间:2018-06-20 来源:南阳市体育局 阅读次数:: 【字体:

  6月13日,河南省第十三届运动会青少年竞技组场地自行车赛在洛阳落下帷幕。南阳自行车队不畏强手、奋勇拼搏再创佳绩,运动健儿薛腾飞一路过关斩将超越自我,勇夺自行车场地赛男子乙组1000米个人计时赛金牌和男子乙组200米争先赛金牌,实现双冠。

  河南省第十三届运动会青少年竞技组场地自行车赛,于6月10日至13日在洛阳市体育中心自行车赛场举行,共有来自郑州、南阳、周口等地的14支代表队、178名运动员参赛。比赛分为两个组别,其中甲组包含男子1000米个人计时赛、4000米个人追逐赛,女子500米个人计时赛、4000米团体追逐赛等8个项目;乙组包含男子3000米个人追逐赛、团体竞速赛,女子2000米个人追逐赛、3000米团体追逐赛等8个项目。

  南阳代表队共派出24名运动员参加15个项目的角逐,共获得2金、1铜、1个第四、5个第五、2个第六、1个第七和2个第八的骄人成绩。同时,南阳自行车队荣获体育道德风尚奖,取得了运动成绩与精神文明双丰收。值得一提的是,在男子乙组团体竞速赛预赛中,南阳选手刘斌在比赛中不幸摔倒,右侧身体严重擦伤,但他仍坚持比赛,最终闯入决赛。在决赛中,刘斌和队友薛腾飞、李德源继续发扬拼搏精神,并取得了赛事第五名。

  一份耕耘,一份收获,在南阳没有专业自行车场地的情况下,南阳自行车队取得省运会双冠的骄人成绩实属不易。6月24日至30日他将与南阳自行车队一起征战在周口举办的省十三运会竞技组公路自行车赛,希望南阳健儿们再接再厉、再创佳绩。



关于我们 联系我们 法律声明

版权所有 © 2014 南阳市体育局 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000019

主办单位:南阳市体育局
访问统计: