欢迎访问南阳市体育局!今天是:
  当前位置: 首页 > 政务动态 > 正文
2018年省级青少年户外体育活动营地夏令营(南阳站)开营

发布时间:2018-07-12 来源:南阳市体育局 阅读次数:: 【字体:

  7月11日上午,2018年省级青少年户外体育活动营地夏令营(南阳站)在市归零文化村开营,共有来自全省各地市的14支代表队,150余名青少年将在为期5天的活动中,体验特色体育项目和农耕文化。

  上午8时30分,2018年省级青少年户外体育活动营地夏令营南阳站开营仪式拉开帷幕,省体育局青少年体育处副处长彭刚,市体育局党组书记、局长畅强,市体育局副调研员雷清锁,市教育局体卫艺科科长张西浩,市体育局办公室主任吴建波、竞技体育科科长周洪滨、青少年体育科科长张小征以及卧龙区教体局有关人员和南阳归零文化村青少年户外体育活动营地负责同志出席开营仪式。省体育局青少年体育处副处长彭刚为营长授营旗,市体育局局长畅强宣布“2018年省级青少年户外体育活动营地夏令营(南阳站)”开营。 

  2018年省级青少年户外体育活动营地夏令营共分为4站,分别在信阳、南阳、驻马店、濮阳举行,为纯公益活动。南阳站活动由河南省体育局、河南省教育厅主办、南阳市体育局、南阳归零文化村青少年户外体育活动营地承办。围绕“挑战自我、磨炼意志、锻炼品质、提升能力、体验成长”主题,开展定向越野徒步、趣味滑草、射箭、农耕体验等户外运动体验,野外露营、急救学习等户外安全教育内容,并新增以探访卧龙岗和农耕体验为载体的三国文化教育和本土人文教育。依托营地,广泛开展符合青少年身心特点的户外活动和技能培训,能够更好满足青少年学习掌握体育技能需求,促进青少年身心健康、体魄强健,对于加强南阳市青少年体育资源与各地市的沟通交流,不断推进公共文化服务体系建设,都具有重要意义。


  南阳归零文化村取意返璞归真、回归自然, 崇尚“融入自然、归零成长”。南阳归零文化村是河南省体育局命名的首批省级青少年户外体育活动营地、河南省教育厅命名的的首批省级优秀文化类中小学社会实践教育基地。三年来接待省内外中小学、幼儿园等机构近10万人次的户外体育和社会实践活动,受到社会各界高度认可。



关于我们 联系我们 法律声明

版权所有 © 2014 南阳市体育局 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000019

主办单位:南阳市体育局
访问统计: